我校选手在2024年金砖国家职业技能大赛建筑信息建模赛项俄罗斯国际总决赛中勇夺金牌

发布者: [发表时间]:2024-09-29 [来源]: [浏览次数]:

北京时间9月27日,为期8天的2024年金砖国家职业技能大赛(未来技术与技能挑战赛)国际总决赛在俄罗斯喀山落下帷幕。中国代表队共获得4枚金牌,其中我校建设工程管理专业学生张成奇、董根超在建筑信息建模(BIM)赛项中为中国代表队夺得一枚金牌。

本次大赛,由俄罗斯技能发展署(俄罗斯世界技能)、俄罗斯战略倡议署、金砖国家工商理事会、鞑靼斯坦共和国政府、俄罗斯科学和高等教育部主办,金砖国家工商理事会技能发展和应用技术与创新中方工作组、教育部中外人文交流中心组织实施。来自世界16个国家的代表队参赛,进行13个技能竞赛项目,4个技术创新项目和4个HACKTHON项目的竞赛比拼。中国代表队共派出来自全国40所职业院校的45支队伍,共计138名选手和专家参与此项赛事,其中建筑信息建模赛项(BIM)是所有竞赛项目中参赛队伍最多、规模最大的赛项。

本次大赛BIM赛项重点考核基于BIM技术和技能的综合应用能力,赛题难度大,考核时间长。我校选手通力合作、奋勇拼搏,经过为期三天共计16小时的竞赛,顺利完成挑战任务,获得本赛项冠军,为中国队勇夺一枚宝贵的金牌。

大赛夺金不仅展示了我国职业院校学生在BIM技术领域的技能水平,更体现了我校长期以来的建筑信息化教学成果和高技能建设人才的培养质量。山东城市建设职业学院将继续秉承“崇德尚能,博学乐业”的校训精神,为培养更多高素质技术技能型人才,推动职业教育事业的发展,加强国际交流、助力“职教出海”贡献更多智慧和力量。