我校在全国大学生现代物业经营管理及房地产开发经营管理全国总决赛中取得新突破

发布者: [发表时间]:2023-11-14 [来源]: [浏览次数]:

2023年11月4日、5日,由中国建设教育协会主办,北京现代中欧软件开发有限公司和广东建设职业技术学院联合承办的第三届“现代中欧杯”全国大学生现代物业经营管理大赛全国总决赛和第四届“现代中欧杯”全国大学生房地产开发经营管理大赛全国总决赛在广东建设职业技术学院清远校区成功举行。

本次大赛以“把握现在 赢取未来”为主题,来自全国30余所本科院校、27所高职院校成功晋级全国总决赛,共185支队伍400多名选手在电脑端实现房产开发与物业经营的全流程操作。我校参赛的房地产经营与管理专业参赛团队斩获特等奖(全国本专科总分第一名)1项、一等奖1项;现代物业管理专业参赛团队斩获一等奖2项,此为我校参赛历史以来最好成绩。

大赛主要考核的是学生们针对房地产和物业管理专业领域的开发、经营及运营管理的能力,分为理论知识竞赛和技能操作竞赛两部分,要求参赛选手掌握全面的专业知识和扎实的实践能力,考核和培养选手的职业素养、理论功底、实操能力、创新精神、合作意识。

值得一提的是来自我院房地产经营与管理专业的冯湛熠、臧延竣、周鸣豪三位同学凭借扎实的专业知识、丰富的实践经验以及卓越的创新能力,在比赛中展现出极高的专业素养和团队协作精神,以本专科总分第一的成绩获得了全国第一名的好成绩,并获得“最佳盈利奖”。

通过本次大赛,我校选手们展示了扎实的专业理论基础,也通过实际操作演练展示了团队协作能力、沟通能力、创新能力、经营管理能力,充分赛出了城建学子风采,为学校取得了荣誉。