访企拓岗促就业—党委副书记高绍远带队赴济南高新绿城物业管理有限公司进行走访调研

发布者:刘洋 [发表时间]:2023-06-12 [来源]: [浏览次数]:

为推深做实“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,根据《“访企拓岗”促就业专项行动工作方案》要求,2023年6月6日下午,我院党委副书记高绍远、工程管理系副主任马晓、现代物业管理专业负责人杨学英、骨干教师吴涛、刘洋一行到达济南高新绿城物业管理有限公司(以下简称“济高绿城物业”)进行访企拓岗和校企合作调研交流。济高绿城物业副总经理夏力、本体建设部王文丽经理、李高强副经理以及在该单位实习和就业的应往届毕业生代表参加座谈交流。

济高绿城物业自2019年与我院现代物业管理专业开展校企合作,企业每年接收实习生人数和留用率在合作企业中位居前列。开展校企合作四年以来,我院毕业生在该公司就业的正式员工人数达35人。

学校领导、老师与现代物业管理专业22级同学一同参观了济高绿城物业汉峪金谷智慧运营中心、红色物业展厅、保洁学院和工程学院等,企业详细介绍了发展历程、岗位设置、我校毕业生实习就业等情况。毕业生王辰同学、实习生闫美娜同学分别汇报了自己的工作情况和职业生涯规划。高绍远副书记介绍了我校的发展历程和专业设置情况;马晓副主任介绍了工程管理系的专业设置和现代物业管理专业建设情况。

校企双方就“产教融合人才培养”、“校企多元深度合作”“企业人才需求”、“毕业生发展”等方面进行了深度交流。本次调研交流为我院现代物业管理专业产教融合、校企合作、人才培养方案修订、校外实习基地建设、毕业生就业及职业发展等打下了坚实基础。