工程管理系组织信息化课程录播系统应用及信息化课程诊改质控点培训

发布者: [发表时间]:2021-03-12 [来源]: [浏览次数]:

3月12日下午,为帮助教师实现优质教学资源的开发和普及,规范教学管理,确保新学期教学工作顺利开展,工程管理系全体教师在被动楼北506进行了信息化课程录播系统应用以及信息化课程诊改质控点培训。培训活动由马晓副主任主持,李晓明科长及希沃平台技术人员邢总、王经理负责平台演示。

邢总从设备管理到课程管理到在线巡课进行了详细讲解。在线巡课功能可远程对老师的上课状况进行静默巡视,不打扰老师正常的上课节奏,实现智能化管理。

同时,针对教室录播、直播功能的开启、创建、机位、分辨率设置、导出保存等常用功能进行了演示,介绍了本地授课录播、教学资源共享、教研数据采集、教学过程评价等功能。培训教师对教学比赛、精品课程资源制作中的细节问题进行了咨询。

为进一步推进课程诊改工作,高效务实地推进系部信息化教学新常态,逐步推行多媒体课堂教学与互联网在线教学相结合的混合式教学模式,提高教学质量与效率,晓明科长就学习通平台中的课程任务点设置、课堂活动主题讨论、分组任务设置、辅导答疑的形式、章节闯关测验及优质资源组课等方面的使用技巧进行了示范演示,老师们对培训内容的接受度较高,培训效果取得较好成效。

诊断点

诊断指标