我院工程管理系教师赴“泰山·金谷”项目调研

发布者: [发表时间]:2021-03-12 [来源]: [浏览次数]:

2021年3月11日,工程管理系教工支部书记、工程监理专业负责人闫光明、骨干教师潘瑞松一行驱车到“泰山·金谷”项目调研,济南中建设计院副总经理齐水军、全过程咨询项目经理王风平、设计管理负责人李亚朋等热情接待。

“泰山·金谷”项目是泰安市新旧动能转换十大重点项目之一,列入山东省新旧动能转换重大项目库首批优选项目。项目定位为现代金融业融合发展示范区,主要包括热带风情主题乐园和金融产业小镇两大板块,重点打造“金融总部经济、商务办公、产业培育、产业教育、配套生活保障”等新业态。总投资约12亿元,是世界单体面积最大的室内热带风情购物乐园。

本次调研重点围绕全过程工程咨询模式下大型公建类项目设计管理,就本项目在实施过程中遇到的问题和难点进行沟通交流,双方一致同意联合成立课题小组,就此问题进行更深一步的研究,此次调研是对双方校企合作协议内容的进一步落地,为我院监理专业的转型升级和中建院企业转型向前推进了一步。

随后,双方支部党员在项目部党员活动室举行了“我为群众办实事”实践活动,活动围绕监理18级学生集中实习和企业一线遇到的实际问题并帮助解决,切实发挥好党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进党建工作与生产经营的有机融合。