工学结合,校企合作--工管系校企合作慧科班“VR全景拍摄训练营”开营

发布者: [发表时间]:2020-12-23 [来源]: [浏览次数]:

工学结合,校企合作--工管系校企合作慧科班

“VR全景拍摄训练营”开营

2020年12月21日,时值冬至时节,工程管理系2020级房地产经营与管理专业(VR虚拟现实方向)校企合作慧科班“VR全景拍摄训练营”举行开营仪式。在为期一周的训练营期间,来自慧科集团的优秀企业讲师们将为同学们带来了一场VR虚拟现实的饕餮盛宴。山东城市建设职业学院工程管理系主任张正磊、副主任马晓、副书记张晓旭、教学科长李晓明和慧科集团环海运营总监吴浩贞、慧科集团山东省总经理孙新宇、慧科集团山东校区负责人范志霞、慧科集团虚拟现实高级讲师杨刚代表出席了开营仪式,“2020级虚拟现实慧科班”全体学生参加了本次活动,此外还有工管系BIM社团5位同学参加了本次活动,仪式由慧科集团驻校运营老师葛庆凤主持。

本次训练营将秉持“校企合作,工学结合”育人理念,融合VR虚拟现实的前沿技术,依托国内顶级VR项目经验、资源及素材库,通过一线VR项目,从理论到应用,使同学们深入地理解所学专业知识的应用场景与技巧,更好地掌握专业应用技能。

慧科集团驻校运营老师葛庆凤

山东城市建设职业学院张正磊主任致辞

工程管理系张正磊主任在开营致辞中指出,本次“VR全景训练营”有助于学校推进协同实践育人新机制,有助于学校和企业人才培养共赢,有助于增强学生动手运用能力,掌握行业前沿应用技术。最后,张主任鼓励“慧科班”全体学员要珍惜这次机会,利用短暂的7天时间,提升自己解决实际问题的动手能力、沟通能力以及终身学习能力,并对慧科集团的同仁们为此次训练营倾注的热情和付出表示了感谢。

慧科集团山东省总经理孙新宇致辞

慧科集团虚拟现实高级讲师杨刚

慧科集团山东省孙新宇总经理向2020级“慧科班”同学介绍了慧科集团发展历程,希望能够通过与山东城市建设职业学院的合作为“慧科班”的同学带来更多能力上的提升,打造符合当下企业需求的多元化人才。随后,来自慧科集团VR虚拟现实技术高级讲师杨刚介绍了本次训练营的主要课程内容。

学生分组及小组展示

学生对承诺书宣誓

2020级房地产经营与管理专业(VR虚拟现实方向)校企合作慧科班是我校与慧科集团进行校企合作的第一届学生,通过校企合作,专业共建,企业引产入校为学生后续的学习和工作奠定了坚实的基础。学校将持续推进人才高质量培养,积极探索更深入的校企合作模式。