当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

我院领导赴中天昊建设管理集团股份有限公司进行校企合作调研

发布者: [发表时间]:2021-08-02 [来源]: [浏览次数]:

我院领导赴中天昊建设管理集团股份有限公司进行校企合作调研

2021年8月2日下午,我院杨恩业副院长、工程管理系张正磊主任、建设工程管理专业负责人谢东海老师一行到达位于舜泰广场9号楼的中天昊建设管理集团股份有限公司(以下简称“中天昊建设管理公司”)进行校企合作调研交流。中天昊建设管理公司副总车伟业以及在该单位就业的毕业生热情接待了我们。

中天昊集团是一家专业从事工程咨询、PPP项目咨询、工程设计、工程施工、工程监理、工程造价咨询、招标代理、项目管理等全过程工程咨询服务;财务审计、破产管理业务、税务咨询、资产评估、房产、土地评估,拆迁评估,土地登记代理、测绘等服务的机构,目前集团下属独立公司8家——中天昊建设管理集团股份有限公司(原名山东天昊工程项目管理有限公司)、北京中名国成会计师事务所(特殊普通合伙)、山东天昊税务师事务所有限公司、天昊国际房地产土地资产评估集团有限公司(原山东天昊资产评估房地产土地估价有限公司)、东营天信资产评估事务所、中兴华会计师事务所东营分所、天咨国际工程咨询有限公司、山东建大建筑规划设计研究院东营分院。公司具有工程造价咨询甲级资质、工程监理综合资质(人防工程监理资质、设备监理资质、公路工程监理资质、水利工程监理资质、信息系统工程监理资质、地质灾害治理工程资质)、工程设计乙级资质、工程招标代理资质、政府采购代理甲级资质、工程施工总承包二级资质、电力承装、修、试三级资质等建设行业资质。集团下属企业经过多年的努力,先后为数万家客户提供了多类型、多领域的服务,已发展成为国内规模较大、实力较强、资质较全的综合性全过程工程咨询集团之一。几年来,中天昊集团以“专业、高效、卓越”的服务赢得了客户、赢得了市场,也赢得了多项荣誉。2011年被评为“中国工程监理行业优秀企业”、2018年度中国工程项目管理公司综合实力百强第58位。

校企双方就“产教融合人才培养”、“毕业生发展情况”、“专业课程开设”等方面进行了深度交流,企业详细介绍了企业发展、岗位设置等情况,针对具体岗位细分情况对专业课程设置提出了宝贵建议。本次调研为我院建设工程管理专业人才培养方案修订、校外实习基地建设、毕业生就业及职业发展等打下了坚实基础。

山东城市建设职业学院工程管理系

2021年8月2日