当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 实习实训 >> 正文

工程管理系举办“金牌验房师是怎样炼成的”专题专业讲座

发布者: [发表时间]:2017-10-31 [来源]: [浏览次数]:

2017年10月20日,山东名仕宜居建设项目管理有限公司董事长王清华来我院,为房地产检测与估价专业和房地产经营与管理专业的学生做了“金牌验房师是怎样炼成的”专题讲座。

王清华董事长以“金牌验房师是怎样炼成的”为题做报告。他首先用一则房屋查验的视频新闻引发大家对房屋质量的思考,然后通过大量实例与数据分析,逐步介绍一个新兴行业——“职业验房师”。然后王清华董事长图文并茂地为同学们详细介绍验房师这一职业的背景来历和就业现状及就业前景。他以个人创业经历为例,并结合当下大学生就业率低、自身的职业素质和能力难以满足用人单位的要求等情况,告诉同学们,想成为一名金牌验房师,就要抓住机遇、持之以恒,不轻言放弃。并对同学们提出了几点要求,扎实的专业基础、诚实守信的品质、善于合作的意识、一定的工作经验和创新能力。最后建议同学们从进入大学开始就要着手就业能力的培养,大学的学习生活过程就是就业能力培养和形成的过程。

在互动环节,面对同学们的积极提问,王清华一一解答了同学们的疑惑。尤其是关于大学生创业的提问,王清华董事长指出房屋查验这个行业非常适合大学生创业,对有志于在这个行业发展的学生,他愿意提供各种帮助,真诚的解答,赢得了同学们一次又一次的掌声。

王清华董事长的讲座深入浅出、例证详实、思路清晰,使我系大学生了解验房师这一新兴职业,提升了大学生职业生涯规划能力、就业能力和学生综合素质,开阔了大学生专业发展视野。(工程管理系)