当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 合作单位 >> 正文

副院长刘庆堂一行赴山东青年政治学院调研交流现代物业管理专业“3+2”专本贯通人才培养工作

发布者: [发表时间]:2023-06-14 [来源]: [浏览次数]:

为深入落实主题教育关于寻标对标先进单位经验做法的工作要求,切实持续提升我院专业人才培养质量,调研学习长学制人才培养的宝贵经验和成功做法,进一步明确“物业管理专业3+2专本贯通项目”转段要求和形式。2023年6月9日,我院副院长刘庆堂一行赴山东青年政治学院进行走访调研。同时随行的有我院教务处处长陈瑞波、招生就业处处长顾琦、工程管理系副主任马晓、市政与设备工程系副主任刘晓鹏及现代物业管理专业教学团队骨干教师等。山东青年政治学院教务处处长孟凡兵、现代服务管理学院院长杨文凯、教务处副处长杜聪、银丰资产管理学院副院长任彬、物业管理教研室主任朱余峰、物业管理专业负责人张慧峰、物业管理教研室副主任陈晓双出席座谈会。

交流座谈中,刘庆堂副院长向山东青年政治学院长期以来对学校的关心、支持和帮助表示衷心感谢,并介绍了学校近年来在人才培养、专业建设、科研创新等方面的成果突破。他表示,两校地缘相近、人缘相亲,又各具特色优势,合作基础良好且空间广阔,希望以现代物业管理专业“3+2”专本贯通为起点,加强交流与合作,共同提升办学质量和水平,携手实现双方高质量发展迈上新台阶。

孟凡兵处长对刘庆堂副院长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了山东青年政治学院在应用型本科及职业本科教育方面的建设情况。杨文凯院长介绍了现代服务管理学院的专业办学情况,并对现代物业管理专业“3+2”转本贯通人才培养提出具体要求,表示希望以此次交流为契机,持续深化双方在现代物业管理专业人才培养、科技创新、产学研融合等领域务实合作,实现互利共赢。杜聪副处长介绍了山青院“3+2专本贯通项目”转段测试工作的相关政策和实施方案。

与会人员就现代物业管理“3+2”专本贯通人才培养具体合作内容进行了沟通交流。并针对下一步双方联合企业进行现场工程师联合培养等意向取得共识。

会后,刘院长一行实地还考察了山青院现代物业管理专业教学及实验实训基地的建设情况。