当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 合作单位 >> 正文

校企共建绿地泉技术学院

发布者: [发表时间]:2020-04-30 [来源]: [浏览次数]:

合作单位:山东绿地泉控股集团

我院与山东绿地泉控股集团合作成立“绿地泉技术学院”,得到学院领导和山东绿地泉控股集团领导的高度重视。

一、前期筹备工作

2020年4月,学院在党委书记花景新带领下,一行7人前往山东绿地泉控股集团探讨“绿地泉技术学院”筹备事宜。同月,山东绿地泉控股集团董事长刘民一行人回访我院,双方就“绿地泉技术学院”的发展规划、合作目的和运行方式达成初步意见。

二、绿地泉技术学院合作具体内容及预期成效

1、以物业管理、建筑设计、环境艺术设计、园林工程技术等专业为基础,突出康养特色,推动建立“物业服务+学院式社区医养”模式的国家级产教融合实训基地;

2、双方共同建设省级工程中心——“山东省智慧物业服务中心”,合作进行智慧物业智慧住区等相关应用技术的研发。校企双方共育具有“新城建”特色的高素质技术技能人才,探索可复制的校企育人新经验和新模式;

3、校企双方结成校企命运共同体,推动山东绿地泉控股集团率先成为全国产教融合型示范企业

4、申报国家级校企合作的“双师型”教师培养培训基地(全国职业教育教师企业实践基地)。

企业简介:

山东绿地泉控股集团是世界500强企业绿地集团控股,以房地产开发为主业,多元产业综合发展的大型企业集团。40多年来,先后在济南、泰安、济宁、青岛、菏泽、烟台等地开发建设各类居住区、综合商业、文化教育项目等1700多万平方米。2017、2018年,集团经营收入连续两年跨越百亿。2019年集团制定了新的十年战略发展规划,通过“一体两翼多业”协同发展,坚定不移做美好生活推动者,为实现千亿目标和千万家百姓的美好生活而努力奋斗!

绿地泉技术学院简介:

山东城市建设职业学院与山东绿地泉控股集团共建“绿地泉技术学院”,以物业管理、建筑设计、环境艺术设计、园林工程技术等专业为基础,突出康养特色,推动建立“物业服务+学院式社区医养”模式的全国性产教融合实训基地,实现校企双方在产业链、人才链、教育链、创新链的深度融合。“绿地技术学院”将主动服务国家战略,助力全省疫情防控、脱贫攻坚、新旧动能转换、乡村振兴和“一带一路”国际合作。校企双方以此为平台和契机,共育具有“新城建”特色的高素质技术技能人才,为全国探索可复制的校企育人新经验和新模式。

绿地泉集团十年战略规划