山东城市建设职业学院城市智慧运维社团、全过程工程咨询社团成立

发布者:刘洋 [发表时间]:2024-01-19 [来源]: [浏览次数]:

2024年1月9日下午,山东城市建设职业学院城市智慧运维社团和全过程工程咨询社团成立仪式在学校被动楼举行。山东城市建设职业学院党委委员、副院长刘庆堂、团委书记李杰、工程管理系副主任马晓、工程管理系学工处副主任王祺、现代物业管理专业负责人杨学英、建设工程监理专业负责人闫光明、建设工程管理专业负责人谢东海、城市智慧运维社团负责老师刘洋,山东青年政治学院物业管理专业教研室主任朱余锋,济南科技学校政教处处长矫春言等人出席活动。

城市智慧运维社团负责老师刘洋和建设工程监理专业负责人闫光明先后发言,就两大社团成立的背景、社团活动主要内容以及未来工作规划做详细汇报。城市智慧运维社团是一个以专业拓展、学术研讨、实践创新为主题的专业社团,旨在发扬创新精神,开拓学生视野,丰富校园生活,培养现代物业管理专业型人才。社团依托于物业经营管理虚拟仿真实训室平台,通过模拟物业企业招投标报价、运营决策、突发事件处理等实训内容,提升学生的专业水平。全过程工程咨询社团则关注培养学生在工程咨询领域的全面能力。社团旨在发扬创新精神,开拓学生视野,丰富校园生活,培养“会决策、精实施、懂运营”的高素质全过程工程咨询人才,提升相关专业学生的职业素养和综合能力,把社团成员打造为行业精英。社团将通过一系列实践项目和培训课程,让学生全面了解工程咨询的各个环节,包括项目规划、设计、管理以及后期的运营和维护等。

随后,山东青年政治学院物业管理专业教研室主任朱余锋,济南科技学校政教处处长矫春言发言致辞,充分肯定了专业社团对学生专业能力提升的重要意义,并期望通过此社团进行跨校合作交流。我院与山东青年政治学院物业管理专业已实现专本贯通联合培养、与济南科技学校物业服务专业实现中高职衔接合作办学,社团的成立,为三校交流合作提供了新途径。

山东城市建设职业学院党委委员、副院长刘庆堂做总结发言,刘院长表示,两大社团的成立立足于职业教育现实需求,能够极大地促进城建学子专业技能提升,希望通过社团活动,激发学生的学习热情和创新精神,提高学生的实践能力和综合素质,为未来的职业发展打下坚实基础。

会后,刘院长视察了物业经营管理虚拟仿真实训室建设情况,现场观看学生进行物业经营管理仿真训练。