当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 实习实训 >> 正文

识岗位,知标准——2022级现代物业管理专业开展专业认识实习活动

发布者:刘洋 [发表时间]:2023-06-12 [来源]: [浏览次数]:

根据《山东城市建设职业学院现代物业管理专业人才培养方案》,2023年6月5日至6月9日,工程管理系开展了2022级现代物业管理专业认识实习活动。

本次实习由物业管理专业教研团队的全体老师组织带队,70余名学生参加,采用校内校外相结合集中实习的形式。校内主要参观学院新实训中心(被动房)、装配式实训中心等,校外重点参观汉峪金谷商务写字楼、绿城百合花园、融创文旅城和山东青年政治学院(专本贯通合作本科院校)。

6月5日,由专业带头人杨学英老师主持召开了实习任务动员部署会,骨干教师吴涛、田慧、李晓明、刘洋、徐睿和2022级同学参会,会议明确了本次实习活动任务、分工及注意事项。本次认识实习旨在增强学生对专业的感性认识,培养学生的专业意识和专业兴趣,为今后的专业学习打下坚实的基础,同时,要求同学们尊师、守纪、保安全,顺利完成实习任务,为今后的专业学习、职业规划以及将来走向工作岗位打下坚实的基础。

现场实习环节中,学生们积极参与,仔细听取讲解,进一步认识和了解物业管理的工作内容和行业特点,同时学习了物业管理行业的职业技能。本次实习活动帮助学生将所学知识应用到实际场景中,将实践应用与理论知识相结合。进一步巩固了学生的专业理论知识,拓展视野,提高社会实践能力,为以后专业学习、工作奠定了基础。

观汉峪金谷商务写字楼(1

观汉峪金谷商务写字楼(2

观绿城百合花园物业管理工作(1

观绿城百合花园物业管理工作(2

观融创文旅城物业管理工作(1

观融创文旅城物业管理工作(2

山青院校史讲解

山青院物业专业教师讲授物业设备管理

我院现代物业管理专业自2009年开始招生以来,着力面向山东省物业管理企业,培养胜任物业项目管理、市场开发、物业经营的高素质管理人才,连续11年招生规模、人才培养质量稳居全省前三,为山东省物业管理行业输送了大量优秀人才,毕业生可从业于大中型物业企业,经过1-2年成长期,可担任部门主管、项目经理助理等职务,经过3-5年成长期,可担任物业项目经理、部门经理等企业中高层管理职务。以“为行业储备人才、为企业培育栋梁、为个人实现价值”为己任,在物业管理人才培养过程中,始终站在行业发展的前沿,及时汲取行业企业发展的需求,适时调整人才培养方案,现已成为山东省物业行业发展的重要人才输出阵地。